※ 本篇是不分主題的複習活動,主要是在單課順過單字一、兩次後提升整課單字熟練度,或是更大範圍(比方說五百單或一、兩千單)的單字複習活動。有些活動在複習 ABC 的時候也適用,但新教單字的活動不在本篇,會另寫一篇。

※ 本篇分【Basic】、【Intermediate】、【Advanced】三個難度,基本上是依單字量、複習範圍做考量,除此之外還會從「縱向連結」到「橫向連結」,一般單字都是依主題做一課,雖然可以在有限句型裡做字詞替換熟練句型結構,但同時卻有單字記憶的困難,譬如月份或星期,都是很容易搞混的單字主題,所以就會需要做橫向連結。我通常複習單字都會一次做這兩種形式,但不一定每次難度都很難,譬如教星期的單字,可能會教 Monday 時把 M 開頭的單字隨機列十個,然後就可以簡單玩一下【Intermediate-5】。

CathyStudio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()