1. Are You Sleeping?
Are you sleeping? Are you sleeping?
Brother John. Brother John.
Morning bells are ringing.
Morning bells are ringing.
Ding ding dong. Ding ding dong.
 (a) 把 sleeping 替換成別的動詞,並請學生一聽到就做動作。
 (b) 把 Brother John 換成學生的名字,請被點到的人出下一輪的動作。

2. 超級比一比–先單字再句子
  

3. 教時態的教具、主詞/動詞/地點抽籤筒、HTML5 : 造句靈感產生器

4. 海帶拳:設定六個左右的動詞,動作可以限定一致也可以不用,學生兩兩對戰,輪流講出 V-ing 並同時做動作,沒有出題的人和出題者做出類似的動作就輸了。

5. 動詞海報–google verbs 就有很多漂亮海報可以用,我通常是用下面這兩張:
verbs1 verbs2  
(不分類的單字活動可以參考這裡


創作者介紹

Cathy X 教學 X 教育 X 哲學

CathyStudio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()